Oiseau d'Europe
*Accenteur mouchet*
Oiseau d'Europe
*Accenteur mouchet*
Retour
*Accenteur mouchet*
Prunella modularis
PRUNELLIDAE
Description

Taille 14,5 cm
Envergure. 21 cm
Poids 20 g
Description (Accenteur mouchet)
*Accenteur mouchet*
Ressemble au Moineau domestique femelle, mais plus svelte et avec un bec plus fin.

 Dessus brun strié de noir.

Tête et face inférieure gris souris.
Sautille sur le sol.

Vol furtif.
*Migration*
Migrateur partiel, de septembre à avril les nicheurs scandinaves et du nord de l'Europe centrale viennent hiverner dans les régions plus méridionales
d'Europe de l'Ouest.
Cartes de migration (Accenteur mouchet)
Oiseau d'Europe
*Accenteur mouchet*


Oiseau d'Europe
*Accenteur mouchet*
Accenteur mouchet *Alimentation*
Insectes sans carapace et araignées.

 En automne et en hiver, de fines graines
viennent compléter l'alimentation.
*Reproduction*

Nid en brindilles, en herbes sèches et en mousse garni de racines et de laine,
caché dans les fourrés ou les arbres touffus.

 Pond 4 à 5 oeufs bleu-vert de
20 mm en avril-juillet.

L'incubation dure 13 jours.

 Les oisillons, nidicoles , restent au nid deux semaines.

 Souvent 2 couvées par an.
Accenteur mouchet
*Habitat*
Accenteur mouchet
Habite les haies et les buissons touffus, les forêts ou les plantations de
conifères et de feuillus, jusqu'à 2000 mètres d'altitude.

 Fréquente également
jardins et parcs dans les villes...
*Illustration sonore*
Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense