Oiseau d'Europe
*Alouette calandrelle*
Oiseau d'Europe
*Alouette calandrelle*
Retour
Alouette calandrelle
Calandrella cinerea
ALAUDIDAE
Description
Taille 14 cm
Envergure. 27 cm
Poids 19-25 g
Description (Alouette calandrelle)
*Alouette calandrelle*
Plus petite et plus pâle que l'Alouette des champs, parfois difficile à distinguer de l'Alouette pispolette mais son bec est plus long et pointu.

Pas de huppe, bec court.

 Dessus fauve rayé de sombre, barre pâle aux
couvertures alaires, dessous blanchâtre immaculé, large sourcil pâle et trait
sourcilier sombre à l'arrière de l'œil.

 Imite les chants d'autres oiseaux.
*Migration*
Espèce migratrice, niche dans le sud de l'Europe : bassin méditerranéen,

péninsule ibérique au sud des Pyrénées,

 près de la côte atlantique française
de la Vendée aux Pyrénées.

Présente en France de mars à octobre, elle hiverne
en Afrique du Nord et tropicale.
Cartes de migration (Alouette calandrelle)
Oiseau d'Europe
*Alouette calandrelle*


Oiseau d'Europe
*Alouette calandrelle*
Alimentation (Alouette calandrelle) *Alimentation*

Graines et insectes.
*Reproduction*

Au sol, dans une coupe d'herbes sèches garnie de duvet, de chardon et de poil,
à l'abri d'une touffe d'herbe.

 Pond 3 à 5 oeufs de 24 mm, blanc sale tachés de
brun foncé et gris, en mai-juillet.

L'incubation dure 13 jours.

Les oisillons,
nidicoles, restent au nid 12 jours.
Reproduction (Alouette calandrelle)
*Habitat*
Habitat (Alouette calandrelle)
Friches sablonneuses ou pierreuses, dunes, steppes et champs.
*Illustration sonore*

Salut
Cris et chant d'un mâle en vol, avec motifs imitatifs.



Oiseaux-EuropeOiseaux-Europe
*RETOUR INDEX*
Oiseaux-EuropeOiseaux-Europe

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense