Oiseau d'Europe
*Alouette des champs*
Oiseau d'Europe
*Alouette des champs*
Retour
Alouette des champs
Alauda arvensis
ALAUDIDAE
Description

Taille 17 cm
Envergure. 35 cm
Poids 45 g
Description (Alouette des champs)
*Alouette des champs*
Dessus brun fortement tacheté de noirâtre, dessous blanc roussâtre, très rayé
à la poitrine.

 Queue assez longue aux bords externes blancs.

 Petite huppe érectile, toujours plus courte et moins pointue que celle du Cochevis huppé.


Vol puissant et peu onduleux, les ailes se ferment entre chaque battement.

Connue et identifiable surtout grâce au flux continu de son chant, déclamé au
cours d'un vol stationnaire haut dans le ciel.
*Migration*
Sédentaire en Europe de l'Ouest.

De septembre à avril, les nicheurs du nord
et du centre de l'Europe hivernent ou sont de passage en route pour l'Afrique
du Nord.
Cartes de migration (Alouette des champs)
Oiseau d'Europe
*Alouette des champs*


Oiseau d'Europe
*Alouette des champs*
Alimentation (Alouette des champs) *Alimentation*

Insectes, araignées, graines, parties végétales vertes.
*Reproduction*

Niche au sol, dans une coupe d'herbes sèches garnie de crins et d'herbe plus
fine.
Pond 3 à 4 oeufs, de 24 mm, fortement marqués de brun et de gris, en avril-juillet.

 L'incubation dure 12 à 14 jours.

Les oisillons, nidicoles, restent au nid 9 à 10 jours.

Souvent 2 couvées par an.
Reproduction (Alouette des champs)
*Habitat*
Habitat (Alouette des champs)
Clairières sèches en forêt, pinèdes, landes, marais, dunes, pâturages.
*Illustration sonore*

Salut
Cris et chant d'un mâle en vol.


Alouette des champsAlouette des champs
*RETOUR INDEX*
Alouette des champsAlouette des champs

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ---------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense