Oiseau d'Europe
*Blongios nain*
Oiseau d'Europe
*Blongios nain*
Retour
Blongios nain

Ixobrychus minutus
ARDEIDAE
Description
Taille 35 cm
Envergure. 52-58 cm
Poids 140 g
Description(Blongios nain)
*Blongios nain*
Très petit héron au cou épais et aux longs doigts verts.

Sommet de la tête,
dos et ailes noir verdâtre, couvertures alaires ocre jaune, ventre jaunâtre.


Femelle couleur des roseaux, avec le dos tacheté de brun et le dessous strié.

En cas de danger, prend la position en "piquet" qu'il conserve plusieurs
minutes.

Actif au crépuscule.
*Migration*
Niche en Europe de l'Ouest, hiverne en Afrique tropicale.

Départ en
août-septembre, retour mars à début avril.
Cartes de migration (Blongios nain)
Oiseau d'Europe
*Blongios nain*


Oiseau d'Europe
*Blongios nain*
Alimentation(Blongios nain) *Alimentation*

Petits poissons,
grenouilles, têtards,
insectes aquatiques.
*Reproduction*

Près de la rive ou de l'eau libre, roseaux et autres plantes palustres sont
entrecroisés en étoile de manière à fixer le nid à la végétation environnante.

Pond 4 à 5 oeufs bleus, de 35 mm, en avril-juillet.

 L'incubation dure 21 jours.


Les jeunes, nidicoles, restent au nid 28 à 30 jours.
Reproduction(Blongios nain)
*Habitat*
Habitat(Blongios nain)

Habitat(Blongios nain)

Zones alluvionnaires peuplées de roselières touffues.
*Illustration sonore*

Salut
Chant d'un mâle et cris de vol.



Blongios nainBlongios nain
*RETOUR INDEX*
Blongios nainBlongios nain

Votre Prénom

 Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense