Oiseau d'Europe
*Bouvreuil pivoine*
Oiseau d'Europe
*Bouvreuil pivoine*
Retour
Bouvreuil pivoine

Pyrrhula pyrrhula
FRINGILLIDAE
Description
Taille 15 cm
Envergure. 28 cm
Poids 26 g
Description(Bouvreuil pivoine)
*Bouvreuil pivoine*
Oiseau trapu à calotte noire.

 Dos gris bleuté, ailes noires avec barre
blanche, croupion d'un blanc étincelant ; le dessous du corps et les joues
sont rouge-rosé vif chez le mâle et brun rougeâtre chez la femelle.

Oisillons brunâtres, sans calotte noire.

Souvent en petites troupes.
*Migration*
En grande partie sédentaire en Europe de l'Ouest, les populations
septentrionales hivernent plus au sud en passant par la Scandinavie,
jusqu'en région méditerranéenne.

 Elles descendent en novembre-décembre
et remontent en mars-avril.
Cartes de migration (Bouvreuil pivoine)
Oiseau d'Europe
*Bouvreuil pivoine*


Oiseau d'Europe
*Bouvreuil pivoine*
Alimentation(Bouvreuil pivoine) *Alimentation*

Graines, baies,
 bourgeons floraux,
 insectes.
*Reproduction*

Niche dans les arbres.

 Pond 4 à 6 oeufs bleu pâle tachés de noir et de
brun-rouge, de 20 mm, en avril-août.

 L'incubation dure 13 jours.

Les oisillons, nidicoles, restent au nid 16 jours.

 Souvent 2 à 3 couvées par an.
Reproduction(Bouvreuil pivoine)
*Habitat*
Habitat(Bouvreuil pivoine)

Habitat(Bouvreuil pivoine)

Forêts de conifères ou d'essences mixtes, jeunes plantations d'épicéas, parcs
et jardins.
*Illustration sonore*

Salut
Cris d'une femelle puis d'un mâle et chant d'un mâle.



Bouvreuil pivoineBouvreuil pivoine
*RETOUR INDEX*
Bouvreuil pivoineBouvreuil pivoine

Astrologie

 Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense