Oiseau d'Europe
*Bruant des roseaux*
Oiseau d'Europe
*Bruant des roseaux*
Retour
Bruant des roseaux

Emberiza schoeniclus
EMBERIZIDAE
Description
Taille 15 cm
Envergure. 24 cm
Poids 20 g
Description(Bruant des roseaux)
*Bruant des roseaux*
Le plumage nuptial du mâle est typique : tête, bec, et gorge noirs, moustache
blanche, dos brun-rouge avec des taches longitudinales noires.

 En hiver, tête et gorge deviennent brun-gris et il ressemble à la femelle.

Celle-ci et les oisillons ont la tête brune, une moustache noire et blanche, un sourcil clair,,
la gorge blanchâtre.

 Chante perché sur des tiges de roseaux.
*Migration*
Migrateur partiel.

Les populations septentrionales, du centre et de l'est de
l'Europe, hivernent en Europe de l'Ouest jusqu'aux régions méditerranéennes
et aux côtes d'Afrique du Nord.

 Elles restent de fin mars-avril à octobre.

La majorité des oiseaux d'Europe de l'Ouest est sédentaire sauf sur la
péninsule ibérique, l'arc alpin et les Apennins.
Cartes de migration (Bruant des roseaux)
Oiseau d'Europe
*Bruant des roseaux*


Oiseau d'Europe
*Bruant des roseaux*
Alimentation(Bruant des roseaux)
*Alimentation*
Graines, insectes.
*Reproduction*

Nid de tiges, de feuilles de roseaux, de carex, en forme d'écuelle, proche
du sol.

Pond 4 à 6 oeufs gris-brun ou brun-fauve clair tachés, mouchetés ou
vermiculés de sombre, de 20 mm, en mai-juillet.

 L'incubation dure 13 jours.

Les oisillons, nidicoles, restent au nid 9 à 13 jours.
Reproduction(Bruant des roseaux)
*Habitat*
Habitat(Bruant des roseaux)

Habitat(Bruant des roseaux)

Rives des cours d'eau avec roselières et saulaies, terrains marécageux.
*Illustration sonore*

Salut
Cris et 2 chants de mâles.



Bruant des roseauxBruant des roseaux
*RETOUR INDEX*
Bruant des roseauxBruant des roseaux

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense