Oiseau d'Europe
*Bruant fou*
Oiseau d'Europe
*Bruant fou*
Retour
Bruant fou

Emberiza cia
EMBERIZIDAE
Description
Taille 16 cm
Envergure. 24 cm
Poids 25 g
Description(Bruant fou)
*Bruant fou*
Mâle : tête gris cendré avec de longues raies longitudinales noires, gorge grise ; corps brun-roux, plus clair sur le dos et avec des stries foncées.

Femelle et jeunes moins contrastés : tête brunâtre, poitrine rayée de sombre.

Chante du haut d'un perchoir élevé, se reconnaît à l'envol au croupion roux
et aux coins de la queue blancs.
*Migration*
Vit dans les régions méditerranéennes d'Europe de l'Ouest où il est sédentaire.


Les nicheurs montagnards descendent en plaine en hiver.
Cartes de migration (Bruant fou)
Oiseau d'Europe
*Bruant fou*


Oiseau d'Europe
*Bruant fou*
Alimentation(Bruant fou)
*Alimentation*

Graines, insectes.
*Reproduction*

Nid de tiges et d'herbes en forme d'écuelle, sur le sol.
Pond 3 à 5 oeufs blanc
cassé tachés et vermiculés de sombre, en mai-août.

 L'incubation dure 13 jours.
Les oisillons, nidicoles, restent au nid 10 à 13 jours.

 2 couvées par an.
Reproduction(Bruant fou)
*Habitat*
Habitat(Bruant fou)
Montagnes rocheuses ensoleillées, vignobles.
*Illustration sonore*

Salut
Cris et 2 chants de mâles.



Bruant fouBruant fou
*RETOUR INDEX*
Bruant fouBruant fou

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense