Oiseau d'Europe
*Butor étoilé*
Oiseau d'Europe
*Butor étoilé*
Retour
Butor étoilé

Botaurus stellaris
ARDEIDAE
Description
Taille 76 cm
Envergure. 125-135 cm
Poids 900-1100 g
Description(Butor étoilé)
*Butor étoilé*
Héron trapu, de couleur fauve avec des taches, se confond avec la végétation.

 Quand il sent venir un danger, il allonge le corps à la verticale
et pointe le bec vers le ciel.

Il peut rester ainsi pendant des heures,
complètement immobile.

On le voit plus facilement quand il vole, les pattes
dépassant à peine la queue.

Il ressemble alors à un mélange de hibou et
de héron.
Plutôt solitaire, il est surtout actif au crépuscule et la nuit.

Le mugissement sourd de son chant peut porter à des kilomètres.
*Migration*
Migrateur partiel, il a ses origines en Europe centrale et niche
ponctuellement en Europe de l'Ouest.

Il hiverne plus au sud jusqu'en Afrique
du Nord.
Cartes de migration (Butor étoilé)
Oiseau d'Europe
*Butor étoilé*


Oiseau d'Europe
*Butor étoilé*
Alimentation(Butor étoilé) *Alimentation*

Diversifiée : poissons, amphibiens, insectes, vers, petits oiseaux et
mammifères.
*Reproduction*

Une ponte en avril-juin dans un amas de roseaux ; 4-6 oeufs gris-brun
verdâtre de 53 mm sont couvés 25-26 jours ; les jeunes, nidicoles, prennent
leur envol à 50-55 jours.
Reproduction(Butor étoilé)
*Habitat*
Habitat(Butor étoilé)
Grandes roselières.
*Illustration sonore*
Le mugissement sourd de son chant peut porter à des kilomètres.
Salut
Chant nocturne d'un mâle.



Butor étoiléButor étoilé
*RETOUR INDEX*
Butor étoiléButor étoilé

Recettes Santé

  Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com --------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense