Oiseau d'Europe
*Cormoran huppé*
Oiseau d'Europe
*Cormoran huppé*
Retour
Cormoran huppé

Phalacrocorax aristotelis
HALACROCORACIDAE
Description
Taille 76 cm
Envergure. 130-160 cm
Poids 1750-2250 g
Description(Cormoran huppé)
*Cormoran huppé*
Plus petit et moins massif que le Grand Cormoran dont il se distingue
en plumage nuptial par une huppe, en vol par des battements d'ailes plus
rapides et remontants.

 Silencieux en mer.
*Migration*
Espèce sédentaire.

D'une manière générale, ses zones de pêche sont situées dans un rayon de moins de 10 km autour de son site de reproduction.
Cartes de migration (Cormoran huppé)
Oiseau d'Europe
*Cormoran huppé*


Oiseau d'Europe
*Cormoran huppé*
Alimentation(Cormoran huppé) *Alimentation*

Poissons.
*Reproduction*

Niche en colonies sur les falaises et les îlots rocheux.

 Une ponte annuelle
en mars-mai pour l'Atlantique, dès janvier en Méditerranée.

 3-4 oeufs bleu
pâle de 63mm, couverts d'une couche calcaire blanche.

L'incubation dure
30-31 jours ;
envol des jeunes, nidicoles, à 53 jours.
Reproduction(Cormoran huppé)
*Habitat*
Habitat(Cormoran huppé)
Côtes marines ; s'aventure exceptionnellement au-dessus des terres.
*Illustration sonore*

Salut
Alarme d'une femelle au nid avec cris aigus de son poussin.



Cormoran huppéCormoran huppé
*RETOUR INDEX*
Cormoran huppéCormoran huppé

Vos Rêves

 Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense