Oiseau d'Europe
*Fou de Bassan*
Oiseau d'Europe
*Fou de Bassan*
Retour
Fou de Bassan

Sula bassana
SULIDAE

Description

Taille 87-100 cm
Envergure. 165-180 cm
Poids 2800-3200 g
Description (Fou de Bassan)
Oiseau puissant et majestueux.

Corps fuselé tout blanc sauf l'extrémité noire
des ailes, longues, étroites, et pointues.

Iris bleu.

Silencieux en vol.
*Migration*
Migrateur partiel, il niche par colonies sur les îles de la Manche, de la mer
du Nord surtout au nord-est de l'Angleterre.

 Une grande partie des oiseaux,
en majorité des immatures, va hiverner au large de l'Afrique de l'Ouest.
Migration(Fou de Bassan)
Oiseau d'Europe
*Fou de Bassan*
Oiseau d'Europe
*Fou de Bassan*
Alimentation(Fou de Bassan) *Alimentation*
Piscivore : plongeons spectaculaires à la verticale dans les bancs de sardines,
de harengs, de maquereaux.
*Reproduction*

Nid circulaire d'algues et de débris recueillis sur la mer.

 En mai pond un
œuf blanc de 78 mm, marqué de rouge à la base, sali au nid.

L'incubation dure
44 jours ;
 le jeune, nidifuge,
prend son envol à 90 jours.
Reproduction(Fou de Bassan)

Reproduction(Fou de Bassan)
*Habitat*
Habitat(Fou de Bassan) Habitat
Niche sur de petit îlots rocheux en été, hiverne en mer.
*Illustration sonore*

Cris lors des atterrissages au milieu de la colonie.


Fou de BassanFou de Bassan
*RETOUR INDEX*
Fou de BassanFou de Bassan

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense