Oiseau d'Europe
*Fuligule milouin*
Oiseau d'Europe
*Fuligule milouin*
Retour
Fuligule milouin

Aythya ferina
ANATIDAE
Description

Taille 38-42 cm
Envergure. 72-82 cm
Poids 700-1100 g
Description (Fuligule milouin)
Sommet de la tête pointu et bec allongé caractéristiques.

 En plumage nuptial
la tête du mâle est roux-marron, la poitrine et le dessous noirs, le dos et les flancs gris.

La femelle a le corps gris vermiculé, la tête et la poitrine brun sombre.

 En vol, se distingue des autres Fuligules par l'absence de
barre alaire blanche.
*Migration*
Migrateur partiel ; les populations d'Europe de l'Ouest et centrale hivernent
plus au sud et à l'ouest jusqu'en Afrique du Nord.


 Les mouvements migratoires
ont lieu en juillet-novembre et en mars-mai.
Migration(Fuligule milouin)
Oiseau d'Europe
*Fuligule milouin*
Oiseau d'Europe
*Fuligule milouin*
Alimentation(Fuligule milouin) *Alimentation*
Végétaux aquatiques immergés et leurs graines pour l'essentiel, et quelques
animaux : crustacés, mollusques, insectes, amphibiens, poissons.
*Reproduction*

Niche dans un amas de végétaux garni du duvet de la femelle, le plus souvent
sur l'eau, parfois à terre dans les broussailles pas loin de la rive.

 De mi-avril à juin, pond 8-10 oeufs gris-vert de 61 mm, l'incubation dure 25 jours ; les jeunes, nidifuges, volent à 50-55 jours.
Reproduction(Fuligule milouin)
*Habitat*
Habitat(Fuligule milouin)

Habitat(Fuligule milouin)

Niche sur les étangs et les lacs ouverts, bordés de végétation abondante ;
hiverne sur des eaux plus libres.
*Illustration sonore*

Cris de vol d'une femelle, autres cris habituels et parades de couples sur
l'eau avec le mugissement caractéristique des mâles.


Fuligule milouinFuligule milouin
*RETOUR INDEX*
Fuligule milouinFuligule milouin

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense