Oiseau d'Europe
*Fuligule milouinan*
Oiseau d'Europe
*Fuligule milouinan*
Retour
Fuligule milouinan

Aythya marila
ANATIDAE
Description
Taille 42-51 cm
Envergure. 72-84 cm
Poids 700-1100 g
Description (Fuligule milouinan)
En plumage nuptial se différencie du Fuligule morillonpar son dos gris vermiculé, sa tête plus arrondie aux reflets verts et non violets, son absence de huppe.

 En automne ou au vol on ne peut pratiquement pas distinguer les deux espèces.
*Migration*
Migrateur ; il hiverne vers l'ouest et le sud sans descendre plus bas que la
Camargue.

 Les mouvements migratoires ont lieu en août-novembre et en mars-mai.
Migration(Fuligule milouinan)
Oiseau d'Europe
*Fuligule milouinan*
Oiseau d'Europe
*Fuligule milouinan*
Alimentation(Fuligule milouinan) *Alimentation*

Surtout des mollusques en hiver ; des plantes aquatiques et des insectes en été.
*Reproduction*

Niche au sol dans un amas végétal garni du duvet de la femelle.

 Pond 8-11 oeufs
de 63 mm, brunâtres, couvés 26-28 jours.

Les poussins, nidifuges, s'émancipent
à 40-45 jours.
Reproduction(Fuligule milouinan)
*Habitat*
Habitat(Fuligule milouinan)
Lacs d'eau douce en été ; en hiver il devient nettement maritime et fréquente
côtes basses, estuaires et baies, parfois associé au Fuligule morillon,
aux Macreuses et aux Eiders.
*Illustration sonore*

Cris de mâles et de femelles puis parades d'un mâle.



Fuligule milouinanFuligule milouinan
*RETOUR INDEX*
Fuligule milouinanFuligule milouinan

Recettes Santé

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ---------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense