Oiseau d'Europe
*Fuligule nyroca*
Oiseau d'Europe
*Fuligule nyroca*
Retour
Fuligule nyroca

Aythya nyroca
ANATIDAE
Description

Taille 38-42 cm
Envergure. 63-67 cm
Poids 650-800 g
Description (Fuligule nyroca)
Plus petit que le Fuligule morillon; la tête est pointue, le bec long,
et le front allongé caractéristique.

 Plumage nuptial du mâle : tête, cou et
poitrine brun acajou ; le dessous de la queue est blanc ; l'iris également
est blanc alors que celui de la femelle est brun.

Se tient rarement en eau
libre à la différence des autres canards plongeurs.
*Migration*
Migrateur partiel ; les populations de l'est de l'aire de répartition migrent
au sud et à l'ouest, surtout en région en méditerranéenne, y compris
l'Afrique du Nord.

 Les mouvements migratoires ont lieu
en août-décembre et en mars-mai.
Migration(Fuligule nyroca)
Oiseau d'Europe
*Fuligule nyroca*
Oiseau d'Europe
*Fuligule nyroca*
Alimentation(Fuligule nyroca) *Alimentation*
Plantes aquatiques, insectes, amphibiens.
*Reproduction*

Une ponte annuelle avec 8-10 oeufs beige clair de 52 mm ; l'incubation dure
25-27 jours ; les jeunes, nidifuges, s'envolent à 55-60 jours.
Reproduction(Fuligule nyroca)
*Habitat*
Habitat(Fuligule nyroca)
Étangs ou lacs peu profonds couverts de végétation, marais.
*Illustration sonore*

Cris de vol et de parades d'une femelle.


Fuligule nyrocaFuligule nyroca
*RETOUR INDEX*
Fuligule nyrocaFuligule nyroca

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense