Oiseau d'Europe
*Fulmar boréal*
Oiseau d'Europe
*Fulmar boréal*
Retour
Fulmar boréal

Fulmarus glacialis
PROCELLARIDAE
Description

Taille 45-50 cm
Envergure 102-112 cm
Poids 700-900 g
Description (Fulmar boréal)
Commun en Atlantique Nord où il suit souvent les bateaux.

Silhouette massive ; se distingue d'un goéland par ses ailes plus courtes et étroites, rigides,
aux battements rapides.

 Variations interindividuelles du plumage du blanc
jaunâtre au gris.

 Plane davantage qu'il ne pratique le vol battu.

 De près,
narines tubulaires et grosse tête ronde typiques.
*Migration*
Niche du littoral atlantique de la Bretagne à la Scandinavie ; hiverne
dans l'Atlantique Nord.
Migration(Fulmar boréal)
Oiseau d'Europe
*Fulmar boréal*
Oiseau d'Europe
*Fulmar boréal*
Alimentation(Fulmar boreal) *Alimentation*
Ce qui flotte à la surface de l'eau : animaux dont encornets, cadavres, déchets.

Il se rassemble en grand nombre là où se trouve la nourriture.
*Reproduction*

Niche en colonies sur les corniches inaccessibles des falaises, à même le sol.

1 oeuf blanc de 75 mm est pondu fin mai, puis couvé pendant 52-53 jours.

Les jeunes sont nidicoles et restent au nid 46-50 jours avant de prendre
leur envol.
Reproduction(Fulmar boreal)
*Habitat*
Habitat(Fulmar boreal)
En été : falaises côtières où il niche ; hiverne en pleine mer.
*Illustration sonore*

Cris et parades d'un couple sur son nid.


Fulmar boréalFulmar boréal
*RETOUR INDEX*
Fulmar boréalFulmar boréal

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com  Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense