Oiseau d'Europe
*Garrot à oeil d'or*
Oiseau d'Europe
*Garrot à oeil d'or*
Retour
Garrot à oeil d'or

Bucephala clangula
ANATIDAE
Description
Taille 42-50 cm
Envergure. 65-80 cm
Poids F : 700-950 g, M : 820-1150 g
Description (Garrot à oeil d'or)
Plumage nuptial : de loin, mâle très blanc, avec des dessins caractéristiques
et une tache à la base du bec ;
femelle grise sauf la tête brun chocolat à
l'aspect triangulaire.

 En vol les battements rapides des ailes du mâle
produisent un sifflement caractéristique.
*Migration*
Surtout, ce nicheur nordique hiverne principalement sur les îles Britanniques,
les côtes de la mer du Nord et descend vers le sud jusqu'en Camargue.

 Des populations sédentaires demeurent toute l'année sur une partie du littoral
scandinave, en Écosse et au nord de l'Allemagne.

 Les départs ont lieu en
septembre-décembre, les retours en février-mai.
Migration(Garrot à oeil d'or)
Oiseau d'Europe
*Garrot à oeil d'or*
Oiseau d'Europe
*Garrot à oeil d'or*
Alimentation(Garrot a oeil dor) *Alimentation*
Surtout mollusques, crustacés, larves d'insectes,
 petits poissons, également des graines.
*Reproduction*

Niche dans un arbre creux, souvent une ancienne loge de pic noir ; fréquente les nichoirs.

 Une ponte annuelle avec 8-11 oeufs vert bleuâtre de 59 mm.

L'incubation dure 29-30 jours ; les jeunes, nidifuges, volent à 57-66 jours.
Reproduction(Garrot a oeil dor)
*Habitat*
Habitat(Garrot a oeil dor)
Lacs et cours d'eau entourés de bois en été ; hiverne sur les lacs, les bassins
de retenue, les fleuves et le long des côtes abritées.
*Illustration sonore*

Bruits de "clochettes" d'un mâle en vol, parades d'un mâle sur l'eau et cris d'une femelle en vol.


Garrot à oeil d'orGarrot à oeil d'or
*RETOUR INDEX*
Garrot à oeil d'orGarrot à oeil d'or

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense