Oiseau d'Europe
*Grèbe esclavon*
Oiseau d'Europe
*Grèbe esclavon*
Retour
Grèbe esclavon

Podiceps auritus
PODICIPEDIDAE
Description
Taille 31-38 cm
Envergure. 59-65 cm

Poids 375-450 g
Description (Grèbe esclavon)
Le plus grand des trois petits grèbes, ressemble beaucoup au Grèbe à cou noir mais le bec est rectiligne (retroussé chez le cou noir),
 le front bas, le crâne aplati.

 En plumage nuptial, le cou et la poitrine ne sont pas noirs mais roux.
*Migration*

Migrateur partiel ; il niche dans le nord de l'Europe.

 Certains oiseaux migrent
plus au sud sur les côtes de l'Adriatique et de la Méditerranée.
Migration(Grèbe esclavon)
Oiseau d'Europe
*Grèbe esclavon*
Oiseau d'Europe
*Grèbe esclavon*
Alimentation(Grèbe esclavon) *Alimentation*
En été insectes et crustacés aquatiques ; surtout poissons en hiver.
*Reproduction*

Nid flottant arrimé aux plantes aquatiques.

 En mai-juin, une à deux pontes
avec 4-5 oeufs blancs, de 45 mm, salis au nid.

 La couvaison dure 22-25 jours
et les jeunes, nidifuges, quittent le nid à 55-60 jours.
Reproduction(Grèbe esclavon)
*Habitat*
Habitat(Grèbe esclavon)
L'été, eaux douces peu profondes riches en végétation.

Fréquente des eaux plus
dégagées et les côtes marines en hiver.
*Illustration sonore*


Cris et parades d'un couple sur l'eau.



Grèbe esclavonGrèbe esclavon
*RETOUR INDEX*
Grèbe esclavonGrèbe esclavon

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com --------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense