Oiseau d'Europe
*Grèbe huppé*
Oiseau d'Europe
*Grèbe huppé*
Retour
Grèbe huppé

Podiceps cristatus
PODICIPEDIDAE
Description

Taille 46-51cm
Envergure. 85-90 cm
Poids 750-1200 g
Description (Grèbe huppé)
Le plus grand grèbe, sa silhouette est très droite avec un long cou étroit.


Toujours plus clair que le Grèbe jougris, il est caractéristique en
plumage nuptial avec des favoris brun-roux.

Silhouette en vol très allongée
aux battements d'ailes rapides, presque vibrés.
*Migration*

Migrateur partiel, les populations les plus septentrionales migrent vers
le sud en hiver sur les côtes ouest-européennes et méditerranéennes, y
compris sur le littoral d'Afrique du Nord.
Migration(Grèbe huppé)
Oiseau d'Europe
*Grèbe huppé*
Oiseau d'Europe
*Grèbe huppé*
Alimentation(Grèbe huppé) *Alimentation*
Poissons, insectes et crustacés, algues.
*Reproduction*

Très belles parades nuptiales, mâle et femelle face à face, qui prennent fin
dès la construction du nid flottant, arrimé aux plantes aquatiques et proche de l'eau libre.

 Une à deux pontes annuelles avec 3-4 oeufs blancs de 50 mm,
salis au nid.

Incubation: 28 jours. Les jeunes, nidifuges, quittent le nid à 71-79 jours.
Reproduction(Grèbe huppé)
*Habitat*
Habitat(Grèbe huppé)

Habitat(Grèbe huppé)

L'été eaux douces riches en végétation ; fréquente des eaux plus dégagées et
les côtes marines en hiver.
*Illustration sonore*

Cris et parades d'un couple sur l'eau.


Grèbe huppéGrèbe huppé
*RETOUR INDEX*
Grèbe huppéGrèbe huppé

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------ Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense