Oiseau d'Europe
*Grèbe jougris*
Oiseau d'Europe
*Grèbe jougris*
Retour
Grèbe jougris

Podiceps grisegena
PODICIPEDIDAE
Description

Taille 40-50 cm
Envergure. 77-85 cm
Poids 700-900 g
Description (Grèbe jougris)
Grande taille mais plus petit et ramassé que le Grèbe huppé.

 S'en différencie en hiver par un cou plus court et épais dont le gris contraste
avec le blanc de la gorge et de la poitrine.

 Au vol il a moins de blanc
aux ailes et son cou est plus court et sombre.
*Migration*



Migrateur partiel, les nicheurs du centre et du nord de l'Europe hivernent
plus à l'ouest sur les côtes scandinaves, baltes,
 de la mer du Nord et de la Manche ;
certains vont jusqu'aux côtes de l'Adriatique et la mer Noire.


Ses séjours en Europe de l'Ouest vont d'août à avril.
Migration(Grèbe jougris)
Oiseau d'Europe
*Grèbe jougris*
Oiseau d'Europe
*Grèbe jougris*
Alimentation(Grèbe jougris) *Alimentation*
Proche de celle du Grèbe huppé :
 poissons, crustacés et insectes aquatiques.
*Reproduction*

Nid végétal flottant accroché aux plantes aquatiques.

 1 ou 2 couvées annuelles
de 4-5 oeufs blancs salis au nid.

 Durée incubation : 22-25 jours.

Nidifuges,
les jeunes prennent leur envol à 72 jours.
Reproduction(Grèbe jougris)
*Habitat*
Habitat(Grèbe jougris) Habitat
Surtout côtier en hiver, fréquente en été les petits plans d'eau à végétation
luxuriante.
*Illustration sonore*

Cris et parades d'un couple sur l'eau.



Grèbe jougrisGrèbe jougris
*RETOUR INDEX*
Grèbe jougrisGrèbe jougris

Recettes Santé

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense