Oiseau d'Europe
*Héron cendré*
Oiseau d'Europe
*Héron cendré*
Retour
Héron cendré

Ardea cinerea
ARDEIDAE
Description
Taille 90 cm
Envergure. 175-195 cm
Poids 600-1200 g
Description (Héron cendré)
Le plus commun des hérons européens.
 
L'ensemble du corps est gris sauf la huppe et les rémiges noires, le dessous blanchâtre.

 En vol paraît très grand et très lourd, le cou est replié (il est tendu chez la Cigogne noire et
la Grue cendrée.

 Chez le jeune la presque totalité du plumage est grise et peu contrastée, pas de huppe.
*Migration*


Migrateur partiel ; les oiseaux d'Europe centrale, de l'est de la France et
du sud de la Scandinavie hivernent dans le nord-ouest de la France et plus
au sud en région méditerranéenne jusqu'au Sahara.

Migration(Héron cendré)
Oiseau d'Europe
*Héron cendré*
Oiseau d'Europe
*Héron cendré*
Alimentation(Héron cendré) *Alimentation*
Poissons surtout, également insectes, reptiles, amphibiens, vers,
 mollusques,
oiseaux, petits mammifères.
*Reproduction*

Niche en colonies le plus souvent dans un grand arbre, parfois à terre ou dans
les roseaux.

 Une ponte en février-mars avec 4-5 oeufs bleu-vert clair de 60 mm,
couvés 25-26 jours.

Les jeunes, nidicoles, s'envolent à 50 jours.
Reproduction(Héron cendré)

Reproduction(Héron cendré)
*Habitat*
Habitat(Héron cendré)
Toutes sortes de milieux humides sauvages ou cultivés, bords des eaux douces
ou saumâtres.
*Illustration sonore*

Cris de vol, salutations au nid, ambiance générale d'une colonie et cris des jeunes.


Héron cendréHéron cendré
*RETOUR INDEX*
Héron cendréHéron cendré

Recettes Santé

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense