Oiseau d'Europe
*Héron crabier*
Oiseau d'Europe
*Héron crabier*
Retour
Héron crabier

Ardeola ralloides
ARDEIDAE
Description

Taille 44-47 cm
Envergure. 80-92 cm
Poids 250-300 g
Description (Héron crabier)
Petit héron, ocre doré en plumage nuptial, avec à la nuque de longues plumes
ornementales, la base du bec est bleu verdâtre.

 En plumage hivernal paraît
simplement roussâtre ; la base du bec est jaunâtre.

 Toujours très clair,
semble blanc à l'envol.
*Migration*


Migrateur, il nous quitte pour l'Afrique tropicale en août-septembre et
revient en mars-avril.
Migration(Héron crabier)
Oiseau d'Europe
*Héron crabier*
Oiseau d'Europe
*Héron crabier*
Alimentation(Héron crabier) *Alimentation*
Petits poissons, amphibiens, insectes, pêchés à l'affût, caché dans la végétation.

L'oiseau chasse aussi à découvert tôt le matin dans des prairies
ou des champs humides.
*Reproduction*

Niche en colonies dans les arbres, les buissons ou les roseaux, souvent avec
d'autres hérons ou des aigrettes.

 Une ponte de 4-6 oeufs bleu verdâtre
pâle de 38 mm a lieu en mai.

L'incubation dure 22-24 jours.

Les poussins,
nidicoles, restent au nid 45 jours.
Reproduction(Héron crabier)
*Habitat*
Habitat(Héron crabier)
Marais, le long des fossés ou de petits cours d'eau.
*Illustration sonore*

Cris de vol et cris des jeunes.


Héron crabierHéron crabier
*RETOUR INDEX*
Héron crabierHéron crabier

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense