Oiseau d'Europe
*Héron gardeboeufs*
Oiseau d'Europe
*Héron gardeboeufs*
Retour
Héron gardeboeufs

Bubulcus ibis
ARDEIDAE

Description
Taille 48-53 cm
Envergure. 90-96 cm
Poids 300-400 g
Description (Héron gardeboeufs)

Petit héron blanc, au bec jaune, aux pattes verdâtres.

 En plumage nuptial, tête, dos et poitrine se couvrent de plumes fauve-orangé, les pattes deviennent rougeâtres.

Grégaire ; de petites bandes en "grains de chapelet" sont observées surtout le matin et le soir.

 Suit les tracteurs et le bétail pour
chercher sa nourriture.


*Migration*



Espèce sédentaire, en extension en Europe de l'Ouest.
Migration(Héron gardeboeufs)
Oiseau d'Europe
*Héron gardeboeufs*
Oiseau d'Europe
*Héron gardeboeufs*
Alimentation(Héron gardeboeufs) *Alimentation*
Insectes, reptiles, petits animaux.
*Reproduction*

Niche en colonies, dans les arbres ou les roseaux.

 1-2 pontes en avril-juin.


4-5 oeufs bleu verdâtre pâle de 38 mm dans un nid en branchettes ou en roseaux.


L'incubation dure 22-26 jours.

Les jeunes, nidicoles, s'envolent à 30 jours.
Reproduction(Héron gardeboeufs)
*Habitat*
Habitat(Héron gardeboeufs)

Habitat(Héron gardeboeufs)

Plus sec que ceux des autres hérons. Fréquente les zones herbeuses, les
pâturages.
*Illustration sonore*

Cris habituels dans une petite colonie et cris des jeunes.


Héron gardeboeufsHéron gardeboeufs
*RETOUR INDEX*
Héron gardeboeufsHéron gardeboeufs

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ---------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense