Oiseau d'Europe
*Héron pourpré*
Oiseau d'Europe
*Héron pourpré*
Retour
Héron pourpré

Ardea purpurea
ARDEIDAE
Description
Taille 78-90 cm
Envergure. 120-150 cm
Poids 600-1200 g
Description (Héron pourpré)
Plus petit et plus sombre que le Héron cendré.

 La tête et le cou longs et anguleux permettent de le différencier en vol de ce dernier.
 
Cou et poitrine roux, dos gris, huppe, dessus de la tête et ventre noirs..

 Le juvénile
est surtout roux, sa gorge est blanche, il n'a pas de huppe.
*Migration*


Migrateur, il nous quitte pour l'Afrique tropicale en septembre-octobre et
revient en mars-mai.


Migration(Héron pourpré)
Oiseau d'Europe
*Héron pourpré*
Oiseau d'Europe
*Héron pourpré*
Alimentation(Héron pourpré) *Alimentation*
Poissons, insectes, amphibiens, reptiles, petits rongeurs.
*Reproduction*

Niche en colonies sur des roseaux morts, des buissons bas, dans des roselières.


Une ponte en avril-mai avec 4-5 oeufs bleu pâle de 56 mm, incubés 26 jours.

 Les jeunes, nidicoles, s'envolent à 45-50 jours.
Reproduction(Héron pourpré)
*Habitat*
Habitat(Héron pourpré)
Roselières, végétation dense des marais.

 Plus discret et silencieux que le
Héron cendré.
*Illustration sonore*

Cris de vol, salutations au nid et cris d'un poussin.



Héron pourpréHéron pourpré
*RETOUR INDEX*
Héron pourpréHéron pourpré

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense