Oiseau d'Europe
*Macreuse brune*
Oiseau d'Europe
*Macreuse brune*
Retour
Macreuse brune

Melanitta fusca
ANATIDAE
Description
Taille 44-54 cm
Envergure. 79-90 cm
Poids F : 1100-1250 g, M : 1200-2000 g

Description (Macreuse brune)
Gros canard très sombre, plus lourd que la Macreuse noire, le mâle est
noir corbeau, la femelle brun noirâtre avec souvent des taches blanches sur
la tête.

Les deux sexes ont un miroir alaire blanc qui n'apparaît pas quand
l'oiseau est posé.

Vole le plus souvent au ras de l'eau.
*Migration*


Migratrice,
 elle niche en Scandinavie et descend le long des côtes pour
hiverner jusqu'en Espagne.

 Les mouvements migratoires ont lieu en septembre-novembre et en mars-juin.
Migration(Macreuse brune)
Oiseau d'Europe
*Macreuse brune*
Oiseau d'Europe
*Macreuse brune*
Alimentation(Macreuse brune) *Alimentation*
Surtout des mollusques, avalés entièrement, également crustacés, vers,
poissons, et insectes en été.
*Reproduction*

Nid caché dans la végétation, garni de feuilles et du duvet de la femelle.


Une ponte de fin mai à juin avec 7-9 oeufs crème à beiges, de 71 mm.


L'incubation dure 27-28 jours ; les jeunes, nidifuges, volent à 50-55 jours.
Reproduction(Macreuse brune)
*Habitat*
Habitat(Macreuse brune)
Été : îlots et lacs d'eau douce.

 Hiverne en mer.
*Illustration sonore*

Cris de 2 couples paradant sur l'eau, puis d'une femelle.


Macreuse bruneMacreuse brune
*RETOUR INDEX*
Macreuse bruneMacreuse brune

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ---------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense