Oiseau d'Europe
*Océanite culblanc*
Oiseau d'Europe
*Océanite culblanc*
Retour
Océanite culblanc

Oceanodroma leucorhoa
HYDROBATIDAE
Description
Taille 19-22 cm
Envergure. 45-48 cm
Poids 40-50 g
Description (Océanite culblanc)

Encore appelé Pétrel culblanc.

Plus grand que l'Océanite tempête, la
queue est fourchue, le plumage brun fuligineux.

 Vol capricieux, avec de
continuels changements de direction, les ailes sont coudées.

 Plus clair que
les autres océanites, une bande pâle aux couvertures alaires secondaires est
visible de loin.

S'observe depuis la côte surtout après les tempêtes.

 Ne suit pas les bateaux.
*Migration*


Migrateur ; il niche sur les îlots écossais et scandinaves et hiverne dans
l'Atlantique Nord jusqu'au large du Sénégal.

 Les départs ont lieu en
septembre-novembre, les retours en avril-mai.
Migration(Océanite culblanc)
Oiseau d'Europe
*Océanite culblanc*
Oiseau d'Europe
*Océanite culblanc*
Alimentation(Océanite culblanc) *Alimentation*
Zooplancton, petits poissons, excréments de phoques et de cétacés.
*Reproduction*


Niche en colonies, dans un terrier, plus souvent dans la terre que l'Océanite tempête.

Ponte annuelle : un œuf blanc de 33 mm.

Durée incubation : 41-42 jours.

 Le jeune, nidicole, prend son envol à 56-73 jours.

Reproduction(Océanite culblanc)
*Habitat*
Habitat(Océanite culblanc) Habitat
Hiverne en mer ; en été niche sur les îles.
*Illustration sonore*

Cris et parades d'un couple au nid de nuit.


Océanite culblancOcéanite culblanc
*RETOUR INDEX*
Océanite culblancOcéanite culblanc

Recettes Santé

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense