Oiseau d'Europe
*Oie cendrée*
Oiseau d'Europe
*Oie cendrée*
Retour
Oie cendrée

Anser anser
ANATIDAE
Description
Taille 76-89 cm
Envergure. 147-182 cm
Poids 2300-3500 g

Description (Oie cendrée)

La plus grosse des oies sauvages, c'est l'ancêtre de notre oie domestique.

Plumage gris argenté, bec orangé, pattes couleur chair.

En vol, silhouette

lourde avec tête et cou massifs, forme des figures en V.
*Migration*

Migratrice partielle.

Elle niche sur les îles Britanniques; en Scandinavie
et dans l'est de l'Europe.

Elle hiverne vers l'ouest et le sud, plus ou

moins selon la rigueur de l'hiver ; elle atteint les côtes d'Afrique du
Nord.
Migration(Oie cendrée)
Oiseau d'Europe
*Oie cendrée*
Oiseau d'Europe
*Oie cendrée*
Alimentation(Oie cendrée) *Alimentation*
Herbes, jeunes céréales, feuilles et jeunes pousses de trèfle, pissenlits, scirpes.

 Recherche sa nourriture à terre et non dans l'eau.
*Reproduction*

Niche au sol, en colonies ou en groupes lâches, dans un amas de végétaux en
coupe garnie de duvet.

Pond 5 à 6 oeufs crème de 85 mm en avril-juin.


L'incubation dure 29 jours.

Les jeunes, nidicoles, sont aptes à voler au bout
de 8 semaines.
Reproduction(Oie cendrée)
*Habitat*
Habitat(Oie cendrée)
Grandes étendues d'eau bordées de végétation dense et prairies ou pâturages
avoisinants, vastes landes.
*Illustration sonore*

Passage en vol, petite troupe puis grande troupe pâturant en hivernage.


Oie cendréeOie cendrée
*RETOUR INDEX*
Oie cendréeOie cendrée

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ---------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense