Oiseau d'Europe
*Puffin cendré*
Oiseau d'Europe
*Puffin cendré*
Retour
Puffin cendré

Calonectris diomedea
PROCELLARIIDAE

Description
Taille 45-56 cm
Envergure. 100-125 cm
Poids 700-800 g

Description (Puffin cendré)

Le plus grand puffin méditerranéen.

Pas de calotte noire nettement délimitée,
bec jaune.

 Il accompagne souvent dauphins et autres cétacés.


Niche sur les îlots méditerranéens, vit le reste de l'année au large en
Méditerranée et dans le proche océan Atlantique.
*Migration*
Vit le reste de l'année au large en
Méditerranée et dans le proche océan Atlantique.
Migration(Puffin cendré)
Oiseau d'Europe
*Puffin cendré*
Oiseau d'Europe
*Puffin cendré*
Alimentation(Puffin cendré) *Alimentation*
Surtout poissons et calmars.
*Reproduction*

Pond un seul œuf blanc de 70 mm,
dans un terrier ou sous un rocher.

Durée couvaison : 54 jours ;
Le jeune, nidicole, s'envole à 90 jours.
Reproduction(Puffin cendré)
*Habitat*
Habitat(Puffin cendré)
Hiverne en mer ;
 niche en été sur les îlots rocheux bordés de falaises.
*Illustration sonore*

Cris nocturnes en vol autour de la colonie, 2 cris au terrier.



Puffin cendréPuffin cendré
*RETOUR INDEX*
Puffin cendréPuffin cendré

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense