Oiseau d'Europe
*Puffin de Méditerranée*
Oiseau d'Europe
*Puffin de Méditerranée*
Retour
Puffin de Méditerranée

Puffinus yelkouan
PROCELLARIIDAE
Description
Taille 32-38 cm
Envergure. 78-89 cm
Poids 350-450 g

Description (Puffin de Méditerranée)
Il pêche plus près du rivage et s'observe plus facilement que le
Puffin des Anglais, depuis de nombreuses côtes méditerranéennes.


Sa queue est proportionnellement plus courte, son bec et ses pattes plus longs.

 Il existe deux races au dos brun et au ventre clair : yelkouan plus petite et plus contrastée, mauretanicus plus grande et moins contrastée.
*Migration*

Niche sur les îlots méditerranéens, hiverne au large en Méditerranée et
dans le proche océan Atlantique.
Migration(Puffin de Méditerranée)
Oiseau d'Europe
*Puffin de Méditerranée*
Oiseau d'Europe
*Puffin de Méditerranée*
Alimentation(Puffin de Méditerranée) *Alimentation*
Poissons.
*Reproduction*

Ponte en avril, parfois fin mars.

1 seul oeuf, blanc, de 60 mm, est déposé
dans un terrier creusé dans le sol ou sous un rocher, et couvé 51-54 jours.


Le poussin, nidicole, s'envole à 72 jours environ.
Reproduction(Puffin de Méditerranée)
*Habitat*
Habitat(Puffin de Méditerranée)
Hiver en pleine mer ; été sur des îlots rocheux où la colonie se rassemble le
soir près des nids.
*Illustration sonore*

Cris nocturnes en vol autour de la colonie.


Puffin de MéditerranéePuffin de Méditerranée
*RETOUR INDEX*
Puffin de MéditerranéePuffin de Méditerranée

Recettes Santé

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense