Oiseau d'Europe
*Puffin des Anglais*
Oiseau d'Europe
*Puffin des Anglais*
Retour
Puffin des Anglais

Puffinus puffinus
PROCELLARIIDAE
Description
Taille 30-35 cm
Envergure 76-82 cm
Poids 350-450 g

Description (Puffin des Anglais)

Puffin le plus courant en Atlantique Nord et en mer du Nord.

 Plus petit que le Puffin cendré,
de la taille d'une Mouette rieuse.

En vol le dos
noir contraste avec le ventre blanc.

 Surtout observé en pleine mer, en petites
bandes silencieuses qui ne suivent pas les bateaux.
*Migration*

Migrateur, il hiverne au large de l'Amérique du Sud de juillet à septembre
et de mars à avril.
Migration(Puffin des Anglais)
Oiseau d'Europe
*Puffin des Anglais*
Oiseau d'Europe
*Puffin des Anglais*
Alimentation(Puffin des Anglais) *Alimentation*
Petits poissons, céphalopodes.
*Reproduction*
Reproduction
Niche par colonies dans un terrier creusé dans le sol, parfois sous un rocher,
sur les flancs des pentes herbeuses abruptes des îles.
 Un seul oeuf blanc de
60 mm est pondu en mai, la durée de la couvaison est de 52-54 jours.

 Le jeune,
nidicole, quitte le nid à 72 jours.
Reproduction(Puffin des Anglais)
*Habitat*
Habitat(Puffin des Anglais)
Hiver en pleine mer, été sur des îlots rocheux où la colonie se rassemble le
soir près des nids.
*Illustration sonore*

Cris nocturnes en vol autour de la colonie.


Puffin des AnglaisPuffin des Anglais
*RETOUR INDEX*
Puffin des AnglaisPuffin des Anglais

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense