Oiseau d'Europe
*Tadorne de Belon*
Oiseau d'Europe
*Tadorne de Belon*
Retour
Tadorne de Belon

Tadorna tadorna
ANATIDAE
Description
Taille 58-71 cm
Envergure. 110-113 cm
Poids 1100-1400 g
Description (Tadorne de Belon)

Canard en grande partie blanc,,
 bariolé de roux,
(bandes pectorales et sous-caudale),
 et de noir, (ventre et ailes) ;
 la tête est verte.
*Migration*
Migratrice partielle ; les populations du nord-est de l'aire de répartition
hivernent plus au sud jusqu'en Afrique du Nord.

 Les premiers départs ont
lieu de juin-juillet jusqu'à septembre, les retours en mars-avril.

Migration(Tadorne de Belon)
Oiseau d'Europe
*Tadorne de Belon*
Oiseau d'Europe
*Tadorne de Belon*
Alimentation(Tadorne de Belon) *Alimentation*
Invertébrés, surtout des crustacés
et des petits mollusques.
*Reproduction*

Recherche une cavité pour nicher : terrier de lapin, arbre creux, vieille
niche, sous un bâtiment.

 Une ponte fin avril-mai, avec 8-10 oeufs crème, de 66 mm.

 Les poussins, nidifuges, prennent leur envol
à 45-50 jours
Reproduction(Tadorne de Belon)
*Habitat*
Habitat(Tadorne de Belon)
Côtes basses, estuaires sableux, dunes, baies ; s'observe aussi sur des lacs
proches de la mer et dans des champs.
*Illustration sonore*

Cris habituels, parades d'un mâle seul, puis de plusieurs mâles et femelles ensemble.


Tadorne de BelonTadorne de Belon
*RETOUR INDEX*
Tadorne de BelonTadorne de Belon

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense