Oiseau d'Europe
*Vautour moine*
Oiseau d'Europe
*Vautour moine*
Retour
Vautour moine

Aegypius monachus
ACCIPITRIDAE
Description
Taille 100-110 cm
Envergure. 250-295 cm
Poids 7000-12500 g

Description (Vautour moine)

Le plus grand rapace d'Europe, entièrement brun suie, avec une collerette brune.

La queue est plus longue que chez le Vautour fauve et légèrement cunéiforme.

 La tête est plus grosse, coiffée avec un duvet sombre ; la peau nue
du cou est gris-bleu pâle chez les adultes, plus rose chez les juvéniles.

 En vol tient les ailes à plat quand il cercle, l'extrémité de l'aile est un peu
tombante quand il plane.
*Migration*
Espèce du centre-sud de l'Espagne, sédentaire. Migration(Vautour moine)
Oiseau d'Europe
*Vautour moine*
Oiseau d'Europe
*Vautour moine*
Alimentation(Vautour moine) *Alimentation*
Essentiellement des charognes,
domine les autres vautours pour l'accès aux carcasses.
*Reproduction*

Niche en petites colonies lâches.

Dans un arbre, souvent le même, construit
un amas de branchages et de fin février à mi-mars, pond 1 oeuf, couvé 50-55 jours.

 Le jeune, nidicole, s'envole à 100-120 jours.
Reproduction(Vautour moine)
*Habitat*
Habitat(Vautour moine)
Régions montagneuses : falaises, zones boisées, collines.
*Illustration sonore*

Cris d'un jeune sur l'aire.


Vautour moineVautour moine
*RETOUR INDEX*
Vautour moineVautour moine

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com --------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense