Oiseau d'Europe
*Vautour percnoptère*
Oiseau d'Europe
*Vautour percnoptère*
Retour
Vautour percnoptère

Neophron percnopterus
ACCIPITRIDAE
Description
Taille 60-70 cm
Envergure. 158-163 cm
Poids 1600-2200 g

Description (Vautour percnoptère)

Plumage blanc à jaunâtre, les ailes sont en partie noires.

La face et la gorge
sont nues et jaune orangé, la queue blanche est cunéiforme.

 Les juvéniles, qui
restent en Afrique le plus souvent jusqu'à leur maturité, sont brun foncé taché
de fauve, leur visage gris pâle.
*Migration*
Espèce migratrice; niche dans les pays du pourtour méditerranéen qu'elle quitte
en août-septembre pour hiverner en Afrique centrale.

Retour en mars-mai.
Migration
Oiseau d'Europe
*Vautour percnoptère*
Oiseau d'Europe
*Vautour percnoptère*
Alimentation(Vautour percnoptère) *Alimentation*
Omnivore : charognes, excréments, insectes,
oeufs, poussins, fréquente les tas d'ordures.
*Reproduction*

Amas de branchages, de crottin, chiffons, ossements..., dans une paroi
inaccessible et abrité dans une anfractuosité ou une grotte.
En mars-avril,
1-2 oeufs blancs tachés de brun sont couvés 42 jours.

Les jeunes, nidicoles,
s'envolent à 70-90 jours.
Reproduction(Vautour percnoptère)
*Habitat*
Habitat(Vautour percnoptère)
Régions montagneuses méridionales :
flancs de montagnes dénudés,
escarpements rocheux, gorges profondes ;
l'oiseau recherche la proximité des
cours d'eau.
*Illustration sonore*

Cris d'un mâle puis d'un couple sur l'aire.



Vautour percnoptèreVautour percnoptère
*RETOUR INDEX*
Vautour percnoptèreVautour percnoptère

Recettes Santé

Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense ------------------Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com