Oiseau d'Europe
*Faucon crécerelle*
Oiseau d'Europe
*Faucon crécerelle*
Retour
Faucon crécerelle

Falco tinnunculus
FALCONIDAE
Description
Taille 33-39 cm
Envergure. 65-80 cm
Poids F : 220-300 g, M : 190-240 g
Description (Faucon crécerelle)
De la taille d'une tourterelle, c'est le seul petit rapace européen à
voler régulièrement sur place, "en Saint Esprit".

 Souvent le long des routes et des voies ferrées.

Mâle : tête grise, dessus du corps roux tacheté de sombre,
dessous fauve pâle tacheté et strié, la queue grise est barrée de noir au bout
avec l'extrémité blanche.

Femelle : tachetée dessus avec des points en forme de coeur observés aussi sur les flancs,
 striée dessous ; la queue roussâtre est barrée de brun.

 Juvénile : comme la femelle mais moins tacheté dessus et plus
strié dessous.
*Migration*
Sédentaire en Europe de l'Ouest ; en hiver arrivée des populations d'Europe du
Nord qui descendent jusqu'en Afrique du Nord.
Migration
Oiseau d'Europe
*Faucon crécerelle*
Oiseau d'Europe
*Faucon crécerelle*
Alimentation(Faucon crécerelle) *Alimentation*
Petits rongeurs, petits oiseaux terrestres, amphibiens, gros insectes, lézards.
*Reproduction*

Niche dans un rocher, un trou d'arbre,
 dans un vieux nid de Corneille ou
de Pie.

De mi-avril à mai, pond 3-6 oeufs blanchâtres tachés de marron-rouge.

 L'incubation dure 27-29 jours.

Les jeunes, nidicoles, restent au nid
27-32 jours.

Reproduction(Faucon crécerelle)
*Habitat*
Habitat(Faucon crécerelle)
Très diversifié : campagne cultivée, alpages, landes, marais, tourbières,
bords de mer, villes.
*Illustration sonore*

Cris habituels puis divers cris de parades et de disputes sur l'aire et alarme à la fin.


Faucon crécerelleFaucon crécerelle
*RETOUR INDEX*
Faucon crécerelleFaucon crécerelle

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense