Oiseau d'Europe
*Faucon crécerellette*
Oiseau d'Europe
*Faucon crécerellette*
Retour
Faucon crécerellette

Falco naumanni
FALCONIDAE
Description
Taille 29-32 cm
Envergure. 58-72 cm
Poids F : 140-210 g, M : 90-170 g
Description (Faucon crécerellette)
Un peu plus petit que le Faucon crécerelle.

S'en distingue par les
couvertures alaires gris-bleu,
(absentes chez le mâle de 2ème année),
le manteau roux plus vif et sans taches,
l'absence de moustaches noires.

 La femelle ressemble beaucoup à celle du crécerelle, avec une queue moins
longue dont les rectrices centrales dépassent,
 le dessous du corps moins strié
et plus clair.
*Migration*
Migrateur ; sa répartition est très méditerranéenne ; il hiverne dans la
moitié sud de l'Afrique.

Départ en août-septembre, retour en mars-avril.
Migration (Faucon crécerellette)
Oiseau d'Europe
*Faucon crécerellette*
Oiseau d'Europe
*Faucon crécerellette*
Alimentation(Faucon crécerellette) *Alimentation*
Essentiellement des insectes,
également quelques oiseaux,
 lézards, petits mammifères.
*Reproduction*

Niche en colonie dans des crevasses, falaises, murailles.

 De fin avril à mi-mai,
pond 3 à 5 oeufs blancs tachés de brun-rouge,
de 35 mm.

 L'incubation dure 28-29 jours.

 Les jeunes, nidicoles, restent au nid 25 jours environ.

Reproduction(Faucon crécerellette)
*Habitat*
Habitat(Faucon crécerellette)
Campagne cultivée, steppes.
*Illustration sonore*

Cris de plusieurs couples dans une petite colonie.


Faucon crécerelletteFaucon crécerellette
*RETOUR INDEX*
Faucon crécerelletteFaucon crécerellette

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense