Oiseau d'Europe
*Faucon d'Éléonore*
Oiseau d'Europe
*Faucon d'Éléonore*
Retour
Faucon d'Éléonore

Falco eleonorae
FALCONIDAE
Description
Taille 36-42 cm
Envergure. 90-105 cm
Poids 350-450 g

Description ()
Faucon de taille moyenne,
à la silhouette élancée et délicate,
à la queue arrondie plus longue
que les Faucons hobereau et pèlerin.

Il existe une forme claire et une forme sombre plus rare.

 Forme claire : ressemble à un
faucon hobereau avec le dessous du corps roux,
le dessus brun suie foncé,
la gorge et les joues pâles.

 Les immatures sont plus rayés sur le dessous du
corps et ont des raies rousses sur les ailes et la queue.

Forme sombre : adulte
entièrement brun foncé ou noir, les immatures portent des taches et des rayures
rousses.
*Migration*
Migratrice,
cette espèce niche sur les îlots rocheux de Méditerranée et hiverne
d'octobre à avril dans l'est de l'Afrique,
surtout à Madagascar.
Migration ()
Oiseau d'Europe
*Faucon d'Éléonore*
Oiseau d'Europe
*Faucon d'Éléonore*
Alimentation(Faucon dEleonore) *Alimentation*
Petits oiseaux migrateurs, gros insectes ;
peut chasser très tard après le crépuscule.
*Reproduction*

Niche en colonies sur les corniches rocheuses des falaises côtières, dans des
anfractuosités naturelles ou dans les anciens nids d'autres espèces.

Ponte tardive de mi-juillet à début août ::
 2-3 oeufs de 42 mm,
blanc rosé tachetés
de brun, sont couvés 28 jours.

 Les jeunes, nidicoles, quittent le nid à 35-40
jours.
Reproduction(Faucon dEleonore)
*Habitat*
Habitat(Faucon dEleonore)
Falaises côtières, îlots rocheux de Méditerranée.
*Illustration sonore*

Alarmes d'un couple et cris d'un adulte.


Faucon d'ÉléonoreFaucon d'Éléonore
*RETOUR INDEX*
Faucon d'ÉléonoreFaucon d'Éléonore

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense