Oiseau d'Europe
*Faucon hobereau*
Oiseau d'Europe
*Faucon hobereau*
Retour
Faucon hobereau

Falco subbuteo
FALCONIDAE
Description
Taille 28-35 cm
Envergure. 70-84 cm
Poids F : 140-340 g, M : 130-230 g
Description (Faucon hobereau)


Plus robuste que le Faucon crécerelle,
plus rapide et puissant.

 Silhouette
d'un gros martinet avec de très longues ailes pointues et une queue plus
courte que chez les autres faucons.

 Adulte :
 dessus du corps et tête gris ardoise,
 joues blanches, poitrine et ventre blanc crème striés de sombre,
culotte et bas-ventre roux.

Juvénile :
 plus sombre et plus brun sur le dessus,
le dessous du corps est chamois rosé avec des stries sombres.
*Migration*
Migrateur ; nous quitte en août-septembre pour l'Afrique du Sud, revient en
avril-mai.
Migration (Faucon hobereau)
Oiseau d'Europe
*Faucon hobereau*
Oiseau d'Europe
*Faucon hobereau*
Alimentation(Faucon hobereau)
*Alimentation*

Le plus souvent des oiseaux, (hirondelles, alouettes, moineaux,
martinets, et des insectes (notamment des libellules) attrapés au vol et
dévorés aussitôt, en plein ciel, à la différence des autres faucons.
*Reproduction*

Une ponte tardive en juin-juillet dans un vieux nid de Corneille, de Pie,
ou de Buse.

2-3 oeufs de 42 mm, blanchâtres, entièrement tachés de brun-rouge,
sont couvés 28-32 jours.

Les jeunes, nidicoles, restent au nid 28-34 jours.
Reproduction(Faucon hobereau)
*Habitat*
Habitat(Faucon hobereau)
Campagne découverte proche de zones boisées, près des étangs.
*Illustration sonore*

Cris d'un couple sur l'aire puis alarme d'un mâle.


Faucon hobereauFaucon hobereau
*RETOUR INDEX*
Faucon hobereauFaucon hobereau

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ---------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense