Oiseau d'Europe
*Faucon lanier*
Oiseau d'Europe
*Faucon lanier*
Retour
Faucon lanier

Falco biarmicus
FALCONIDAE
Description
Taille 43-52 cm
Envergure. 95-115 cm
Poids F : 700-900 g, M : 500-600 g
Description (Faucon lanier)

Taille du Faucon pèlerin, silhouette plus élancée avec la queue plus longue, les ailes plus longues et plus constantes dans leur largeur, arrondies
à leur extrémité.

 Adulte :
dessus du corps gris-brun barré de sombre ; dessous rose pâle légèrement barré de sombre qui de loin lui donne un aspect clair avec
seulement la pointe des ailes foncée.

 La moustache sombre est plus discrète que
chez le pèlerin.

Chez le mâle les motifs sont plus fins que chez la femelle et souvent seuls les flancs sont barrés ;
 le sourcil et la nuque sont roux,
et chamois chez la femelle.

Juvénile :
plus massif que l'adulte, plus brun sur le
dessus du corps, avec une striation sombre importante sur le dessous.
*Migration*
A la fois rare, sédentaire et erratique en Europe de l'Ouest, où on le
rencontre en Italie, en Sicile, sur la côte yougoslave et en Grèce.
Migration (Faucon lanier)
Oiseau d'Europe
*Faucon lanier*
Oiseau d'Europe
*Faucon lanier*
Alimentation(Faucon lanier) *Alimentation*
Oiseaux, mammifères, lézards.
*Reproduction*

Niche sur une corniche de rocher ou sur un arbre dans l'ancien nid d'une autre espèce.

Pond 3-4 oeufs beiges plus ou moins densément tachés de brun ou de roux, de 52 mm.

L'incubation dure 32-35 jours ; les jeunes, nidicoles, s'envolent à 44-46 jours.

Reproduction(Faucon lanier)
*Habitat*
Habitat(Faucon lanier)
Basse montagne, régions arides et rocailleuses, semi-déserts.
*Illustration sonore

Alarmes d'un couple autour de l'aire.


Faucon lanierFaucon lanier
*RETOUR INDEX*
Faucon lanierFaucon lanier

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com --------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense