Oiseau d'Europe
*Foulque caronculée*
Oiseau d'Europe
*Foulque caronculée*
Retour
Foulque caronculée

Fulica cristata
RALLIDAE
Description
Taille 38-42 cm
Envergure. 75-85 cm
Poids F : 500-800 g, M : 750-900 g
Description (Foulque caronculée)
Encore appelée Foulque à crête ;
se distingue de la Foulque macroule par
ses deux caroncules de chair rouge au sommet de la plaque frontale.

En dehors de la saison des nids, ils sont petits et visibles seulement de près.

 Par ailleurs, profil semble anguleux et cou plus long, et ne montre pas de barre
alaire blanche en vol.

 Les juvéniles des deux espèces sont semblables.
*Migration*
Espèce Sédentaire. Migration (Foulque caronculée)
Oiseau d'Europe
Foulque caronculée
Oiseau d'Europe
Foulque caronculée
Alimentation(Foulque caronculée) *Alimentation*
Plantes, insectes et mollusques aquatiques.
*Reproduction*

Le nid est une coupe en feuilles et en tiges sèches, dissimulée ou non dans
la végétation palustre.

5-7 oeufs fauve pâle pointillés de roussâtre,
 de 52 mm
sont couvés 18-20 jours ;
 les jeunes, nidifuges,
terminent leur croissance à
55-60 jours.
Reproduction(Foulque caronculée)
*Habitat*
Habitat(Foulque caronculée)
Végétation des lacs et des marais, se joint souvent à la Foulque macroule.
*Illustration sonore*

Divers cris et parades de couples sur l'eau.


Foulque caronculéeFoulque caronculée
*RETOUR INDEX*
Foulque caronculéeFoulque caronculée

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense