Oiseau d'Europe
*Lagopède d'Écosse*
Oiseau d'Europe
*Lagopède d'Écosse*
Retour
Lagopède d'Écosse

Lagopus lagopus scoticus
TETRAONIDAE
Description
Taille 37-42 cm
Envergure. 55-66 cm
Poids 650-750 g
Description (Lagopède d'Écosse)
Race britannique du Lagopède des saules.

 A la différence de celui-ci, il
n'a pas de livrée blanche hivernale
et ses ailes sont brun-gris foncé.

 En hiver le mâle est brun-roux, la femelle plus claire est davantage chamois.

 En été tous deux sont chamoisés.
*Migration*
Espèce sédentaire du nord-ouest des îles Britanniques. Migration (Lagopède d'Écosse)
Oiseau d'Europe
*Lagopède d'Écosse*
Oiseau d'Europe
*Lagopède d'Écosse*
Alimentation(Lagopède d'Écosse) *Alimentation*
Végétaux : bourgeons, pousses, feuilles, baies, en particulier les extrémités
des pousses de bruyère.
*Reproduction*

Le nid caché dans la bruyère est une dépression grattée au sol et tapissée
d'herbe.

 De fin mars à mai, la poule pond 5-8 oeufs
 de 46 mm,
jaunâtres tachés de brun.

L'incubation dure 20-25 jours ; les jeunes, nidifuges, sont aptes au vol dès 10-12 jours.

Les familles restent unies jusqu'à l'automne et se
rassemblent parfois en bandes.
Reproduction(Lagopède d'Écosse)
*Habitat*
Habitat(Lagopède d'Écosse)
Landes à bruyère sans arbres ; en hiver il peut se trouver dans les champs.
*Illustration sonore*

Cris posés et chant en vol d'un mâle.


Lagopède d'ÉcosseLagopède d'Écosse
*RETOUR INDEX*
Lagopède d'ÉcosseLagopède d'Écosse

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense