Oiseau d'Europe
*Perdrix rouge*
Oiseau d'Europe
*Perdrix rouge*
Retour
Perdrix rouge

Alectoris rufa
PHASIANIDAE
Description
Taille 32-34 cm
Envergure. 45-50 cm
Poids F : 400-500 g, M : 500-550 g
Description (Perdrix rouge)
Se distingue au premier abord de la Perdrix grise par le contraste marqué
de la tête avec le dos brun-gris uniforme.

Les flancs sont barrés de noir, de
roux et de blanc, les pattes et le bec sont rouges.

 Sa bavette la différencie de
la bartavelle en se prolongeant par des stries de points noirs.
*Migration*
Espèce sédentaire du sud-est de l'Angleterre, la moitié sud-ouest de la France,
l'Espagne, la Corse et la plaine du Pô.
Migration (Perdrix rouge)
Oiseau d'Europe
*Perdrix rouge*
Oiseau d'Europe
*Perdrix rouge*
Alimentation(Perdrix rouge) *Alimentation*
Graines, feuilles, racines, insectes et araignées à l'occasion.
*Reproduction*

En avril le mâle choisit un emplacement dissimulé dans la végétation, s'y
couche et donne forme au nid qu'il garnit ensuite de feuilles et d'herbes.

La femelle y pond 8-11 oeufs crème pointillés de roussâtre de 42 mm et les couve
pendant 23-24 jours.

 En Angleterre, elle peut abandonner le premier nid pour un second dans lequel va éclore une deuxième couvée, le mâle ayant pris le relais
du premier nid.

Les perdreaux, nidifuges,
volent à 15 jours et restent avec
les parents jusqu'au printemps suivant.
(Perdrix rouge)
*Habitat*
Habitat(Perdrix rouge)
Aime les lieux secs et ensoleillés de basse et moyenne altitude : collines
pierreuses avec des buissons, bois clairs, landes, vignes ; en climat plus
humide : bocage et champs.
*Illustration sonore*

Cris d'envol et chant d'un mâle.


Perdrix rougePerdrix rouge
*RETOUR INDEX*
Perdrix rougePerdrix rouge

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------------ Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense