Oiseau d'Europe
*Râle d'eau*
Oiseau d'Europe
*Râle d'eau*
Retour
Râle d'eau

Rallus aquaticus
RALLIDAE
Description
Taille 22-28
Envergure. 38-45
Poids F:85-135,M:100-190
Description (Râle d'eau)

Taille supérieure à celle des marouettes, sombre avec un long bec rouge
légèrement recourbé.

 Il reste caché la plupart du temps dans la végétation
palustre, mais se montre parfois à découvert à la lisière des roseaux.

Adulte : flancs noirs barrés de blanc, dos brun-roux, sous-caudales
blanchâtres, longues pattes rougeâtres.

Juvénile : bec jaunâtre, flancs
moins fortement barrés.

 Pendant la saison des nids, le mâle répète sans
arrêt son appel nocturne.
*Migration*
Migrateur partiel ; les populations du nord-est de l'Europe viennent
rejoindre en hiver les populations sédentaires d'Europe de l'Ouest et
descendent jusqu'au Maghreb.

Départ en septembre, retour en avril.
Migration (Râle d'eau)
Oiseau d'Europe
*Râle d'eau*
Oiseau d'Europe
*Râle d'eau*
Alimentation(Râle d'eau) *Alimentation*
Invertébrés, petits vertébrés :
amphibiens, poissons, petits oiseaux,
graines et végétaux.
*Reproduction*

1-2 pontes annuelles, fin avril-mai et juin-juillet.

6-11 oeufs crémeux avec
des taches rousses à gris-bleu sont pondus dans une coupe de feuilles mortes
et de tiges sèches cachée dans l'épaisseur de la végétation.

Ils sont couvés
19-22 jours ; les poussins, nidifuges, sont entièrement noirs et volent
vers 20-30 jours.
Reproduction(Râle d'eau)
*Habitat*
Habitat(Râle d'eau) Habitat
Comme les marouettes, apprécie la végétation aquatique dense et les sols
bourbeux : roselières, marais, fossés, jonchaies.
*Illustration sonore*

Différents types de cris et chant de parades en duo d'un couple.


Râle d'eauRâle d'eau
*RETOUR INDEX*
Râle d'eauRâle d'eau

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense