Oiseau d'Europe
*Bécassine double*
Oiseau d'Europe
*Bécassine double*
Retour
Bécassine double


Gallinago media
SCOLOPACIDAE
Description
Taille 27-29 cm
Envergure. 42-46 cm
Poids 160-190 g
Description (Bécassine double)


Plus grande et trapue que la Bécassine des marais, de la taille d'une Tourterelle, bec plus court,
 pattes plus longues, plumage plus sombre,
ventre plus marqué.

En vol, corps plus compact,
vol plus lent et le plus souvent direct,
terminé par une brusque descente ;
rectrices externes blanches ; deux barres blanches encadrent les couvertures alaires sombres.


Confiante, elle s'envole au dernier moment sans zigzaguer comme la
Bécassine des marais.
*Migration*
 Espèce nicheuse du Nord-Est européen,
 migre vers
le sud-est jusque dans la partie sud de l'Afrique.

 Passages en août-septembre
et en avril-mai.
Migration (Bécassine double)
Oiseau d'Europe
*Bécassine double*
Oiseau d'Europe
*Bécassine double*
Alimentation(Bécassine double)
*Alimentation*

Essentiellement des vers de terre,
également mollusques, insectes, graines.
*Reproduction*

Les mâles paradent sur des leks émergeant des marais, les femelles les y
rejoignent pour s'accoupler.

 Dans une dépression à même le sol, tapissée
d'herbes et de mousses, 1 ponte de 4 œufs, fauve clair tachés de brun sombre.

Ils sont couvés 22-24 jours ; les jeunes, nidifuges, s'envolent à 21-28 jours.
Reproduction(Bécassine double)
*Habitat*
Habitat(Bécassine double) Habitat

En été, zones marécageuses : pentes des montagnes, tourbières à saules
scandinaves, grands marais polonais.

 En hiver également marais, ainsi
que d'autres endroits plus secs que ceux fréquentés par la
Bécassine des marais.
*Illustration sonore*

Chants et parades en vol de 2 mâles.


Bécassine doubleBécassine double
*RETOUR INDEX*
Bécassine doubleBécassine double

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com --------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense