Oiseau d'Europe
*Goéland argenté*
Oiseau d'Europe
*Goéland argenté*
Retour
Goéland argenté

Larus argentatus
LARIDAE
Description
Taille 55-67 cm
Envergure. 130-158 cm
Poids 750-1250 g
Description (Goéland argenté)

Plus gros que le Goéland cendré,
 pattes rosâtres en Europe de l'Ouest,
jaunes chez les populations de Méditerranée et d'Europe de l'Est, iris jaune,
tache rouge à la mandibule inférieure.

 Les immatures acquièrent un plumage
adulte au bout de 4 ans :
1er hiver manteau entièrement taché de brun et iris brun sombre ;
 2ème hiver 20% à 80% de plumes grises avec l'iris plus clair.

 En vol battements d'ailes plus lents
que chez le cendré,
 plane à la manière d'un rapace,
 et forme souvent des vols collectifs
en V ouvert.
*Migration*
Espèce de la moitié nord de l'Europe de l'Ouest ; migratrice partielle. Niche
sur les côtes et à l'intérieur des terres, parfois en ville. Hiverne au large
jusqu'à l'Islande.
Migration (Goéland argenté)
Oiseau d'Europe
*Goéland argenté*
Oiseau d'Europe
*Goéland argenté*
Alimentation(Goéland argenté) *Alimentation*

Poissons, déchets, pille couvées et nichées,
fréquente les décharges publiques.
*Reproduction*

Niche en colonies, à terre sur ou entre les rochers, le sable, les galets.

Dans un creux gratté au sol, dispose en forme de cuvette un assemblage d'herbes,
de branchettes, d'algues et de débris divers.

Pond en avril-mai 2-3 oeufs de
70 mm, dont les couleurs plus ou moins foncées varient entre le fauve, le verdâtre,
le bleuâtre, ponctués et tachetés de sombre.

 L'incubation dure 25 jours ; les
poussins, semi-nidifuges, volent entre 42 et 48 jours.


Reproduction(Goéland argenté)
*Habitat*
Habitat(Goéland argenté) Habitat

Niche en colonies sur falaises côtières et îles rocheuses, parfois en ville ou
sur des lacs. Campagne cultivée du littoral en hiver.
*Illustration sonore*

Attaques en vol d'un intrus, cris et alarmes, parades dans un petit groupe et
grande troupe hivernale.


Goéland argentéGoéland argenté
*RETOUR INDEX*
Goéland argentéGoéland argenté

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense