Oiseau d'Europe
*Goéland marin*
Oiseau d'Europe
*Goéland marin*
Retour
Goéland marin

Larus marinus
LARIDAE
Description
Taille 64-78 cm
Envergure. 150-170 cm
Poids 1150-2150 g
Description (Goéland marin)


Très grand goéland, au dos presque noir et non pas ardoisé, avec les pattes rose blanchâtre.

 Tête et bec jaunes marqués d'une tache rouge, massifs.

 Immature :taché de brun avec un mélange de teintes claires et sombres beaucoup plus net
que chez le Goéland argenté immature duquel il est proche avec une stature et un bec plus forts, une tête et une queue plus claires.

 Le plus souvent
solitaire ou en couple, il se rassemble en grand nombre sur des lieux
favorables.
*Migration*
Migrateur partiel ; niche en Bretagne, dans les îles Britanniques et en Scandinavie.

 L'hiver il étend son territoire en mer au large de l'Espagne et de l'Islande.
Migration (Goéland marin)
Oiseau d'Europe
*Goéland marin*
Oiseau d'Europe
*Goéland marin*
Alimentation(Goéland marin) *Alimentation*

Diversifiée, l'oiseau est insatiable : invertébrés, poissons, mammifères de la
taille des lapins, oiseaux, (canards, puffins...), et leurs couvées ;
l'expansion des populations de Goéland marin menace celles des espèces dont il
se nourrit.
*Reproduction*

Niche localement en petites colonies, souvent isolément, sur une pente raide,
un îlot rocheux, parfois un lac.

Pond 3 oeufs fauve pâle à brun olive, tachés
de brun sombre, de 77 mm.

Ils sont couvés 27-28 jours ; les jeunes, semi-
nidifuges, s'envolent à 49-56 jours.
Reproduction(Goéland marin)
*Habitat*
Habitat(Goéland marin) Habitat

En été côtes et îles rocheuses, également plages du littoral, en hiver erre le
long des côtes non loin du site de reproduction, migre parfois en Méditerranée.
*Illustration sonore*

Alarmes, cris et parades.


Goéland marinGoéland marin
*RETOUR INDEX*
Goéland marinGoéland marin

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense