Oiseau d'Europe
*Labbe à longue queue*
Oiseau d'Europe
*Labbe à longue queue*
Retour
Labbe à longue queue

Stercorarius longicaudus
STERCORARIIDAE
Description
Taille 35-58 cm
Envergure. 92-105 cm
Poids 250-450 g
Description (Labbe à longue queue)
Le plus petit labbe ; rectrices centrales très longues dépassant l'extrémité de la
queue, fines et pointues chez l'adulte.

Calotte noire, large collier blanc, ventre
blanc, dos et dessus des ailes sombres, pattes noires et pas grises comme chez les
autres labbes.

Le vol gracieux ressemble à celui d'une sterne.
*Migration*
Migrateur ;
 ce nicheur scandinave hiverne dans l'Atlantique
et descend le long des
côtes méditerranéennes jusqu'au Cap ;
de passage en France et en Belgique
en août- octobre, occasionnel au printemps.
Migration (Labbe à longue queue)
Oiseau d'Europe
*Labbe à longue queue*
Oiseau d'Europe
*Labbe à longue queue*
Alimentation(Labbe à longue queue) *Alimentation*

Poissons et cadavres en hiver.

 Petits mammifères : campagnols et lemmings,
insectes et baies en été ; la survie des labbes pendant cette période est en
partie soumise aux fluctuations de la densité de population des lemmings.
*Reproduction*

Niche en petites colonies.
 
Une ponte annuelle est déposée sur le sol
dans un léger creux moussu.

Les 2 oeufs brun verdâtre tachetés de sombre, de 55 mm, sont couvés 23-25 jours.

Les poussins, semi-nidifuges,
 quittent le nid à 24-26 jours.

Reproduction(Labbe à longue queue)
*Habitat*
Habitat(Labbe à longue queue) Habitat

Niche sur la toundra arctique, les landes tourbeuses et les hauts-plateaux
pierreux.
 Hiverne en mer le plus souvent au large.
*Illustration sonore*

Alarmes, cris et parades d'un couple.


Labbe à longue queueLabbe à longue queue
*RETOUR INDEX*
Labbe à longue queueLabbe à longue queue

Recettes Santé

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ----------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense