Oiseau d'Europe
*Sterne caspienne*
Oiseau d'Europe
*Sterne caspienne*
Retour
Sterne caspienne

Sterna caspia
STERNIDAE
Description
Taille 22-24 cm
Envergure. 48-55 cm
Poids 550-750 g
Description (Sterne caspienne)

Grosse sterne de la taille du Goéland cendré :
bec rouge gros et long, manteau gris, calotte noire en été,
dessous des primaires noirâtre.

 En hiver calotte tachetée de blanc.

Juvénile : bec orange clair avec la pointe noire, pattes claires, calotte brun sombre mouchetée de blanc,
manteau et parties supérieures légèrement tachetés de noirâtre.

 Vol : proche de celui d'une mouette, avec de longues ailes pointues,
aux battements amples et élastiques ;  la tête apparaît grosse, le cou long et épais, la queue courte.
*Migration*
Migratrice ;
niche sur les côtes de la Baltique et du golfe de Botnie ;
après la mue post-nuptiale descend
 le long des côtes d'Europe
pour hiverner en Afrique centrale.

Départ en août-septembre, retour en avril-mai.
Migration (Sterne caspienne)
Oiseau d'Europe
*Sterne caspienne*
Oiseau d'Europe
*Sterne caspienne*
Alimentation(Sterne caspienne) *Alimentation*

Va parfois loin chercher sa nourriture en eau douce ou saumâtre,
essentiellement du poisson.
*Reproduction*

Niche par petites colonies ou par couples isolés, sur des îlots rocheux et peu élevés,
sur des bancs de sable ou de galets.

 Pond de début mai à juin 2-3 oeufs
de 64 mm, crème tachés de sombre,
déposés dans un creux de sable
ou de galets.

Ils sont couvés 20-22 jours ;
les jeunes, semi-nidifuges,
s'envolent à 26-30 jours.
Reproduction(Sterne caspienne)
*Habitat*
Habitat(Sterne caspienne) Habitat

Côtes marines et lacs.
*Illustration sonore*

Alarmes et attaques d'un intrus près du nid.


Sterne caspienneSterne caspienne
*RETOUR INDEX*
Sterne caspienneSterne caspienne

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com --------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense