Oiseau d'Europe
*Cochevis de Thékla*
Oiseau d'Europe
*Cochevis de Thékla*
Retour
Cochevis de Thékla

Galerida theklae
ALAUDIDAE
Description
Taille 17 cm
Envergure. 28-32 cm
Poids 34-37 g.
Description (Cochevis de Thékla)

Très proche du Cochevis huppé, il a une taille à peine inférieure,
 la huppe plus courte, le bec plus court et plus épais, des stries sombres plus nettes sur la poitrine.

 La face inférieure de l'aile est jaune sable à
gris-brun (et non rousse), les sous-caudales couleur cannelle.

A la différence du huppé, il chante toujours en vol, au cours d'un circuit horizontal haut
dans le ciel terminé par une descente verticale.

 Semble moins farouche et vit
en petits groupes formés de quelques couples.
*Migration*
Sédentaire ; il est présent en France, dans l'Aude et l'Hérault, et sur la majeure
partie de la péninsule ibérique.
Migration (Cochevis de Thékla)
Oiseau d'Europe
*Cochevis de Thékla*
Oiseau d'Europe
*Cochevis de Thékla*
Alimentation(Cochevis de Thékla) *Alimentation*
Graines et insectes.
*Reproduction*

2 pontes annuelles, la 1ère fin avril-mai.

Dans une coupe d'herbes sèches
tapissée de crins et dissimulée par
une plante ou une pierre,
pond 3-5 oeufs gris à fauves,
tachés de sombre.

 Ils sont couvés 12-13 jours ;
 les jeunes
s'envolent à 13-15 jours.
Reproduction(Cochevis de Thékla)
*Habitat*
Habitat(Cochevis de Thékla) Habitat
Milieux parfois les mêmes que ceux du huppé, mais en général moins ouverts
et plus sauvages : plus rocailleux, plus buissonneux, plus haut sur la pente
des collines.

En hiver descend vers la plaine où il peut s'associer au huppé.
*Illustration sonore*

Cris et chant d'un mâle perché.


Cochevis de ThéklaCochevis de Thékla
*RETOUR INDEX*
Cochevis de ThéklaCochevis de Thékla

Astrologie

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com --------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense