Oiseau d'Europe
*Cochevis huppé*
Oiseau d'Europe
*Cochevis huppé*
Retour
Cochevis huppé


Galerida cristata
ALAUDIDAE
Description
Taille 17 cm
Poids 35-45 g

Description (Cochevis huppé)
De la taille de l'Alouette des champs, plus rond et plus large.

 Porte une longue huppe pointue toujours en évidence, les ailes et la queue sont courtes.

 Bec fort, de longueur légèrement variable selon les populations.
Le plumage varie également souvent selon la couleur de l'habitat, avec le dessous de l'aile 
et les bords de la queue toujours roux-fauve.

 Vol onduleux, battements
d'ailes mous, silhouette différente
de celle de l'Alouette des champs avec
les ailes arrondies et la queue plus courte ;
 il n'a pas le vol nuptial ascendant
de celle-ci.
Se poste volontiers sur un buisson, un arbuste, les fils
électriques, et chante plus souvent d'un perchoir près du sol qu'en vol haut
dans le ciel. On le rencontre par couples isolés ou en petites troupes.
*Migration*
Sédentaire ; il manque en Europe du Nord, en Scandinavie et sur les îles
Britanniques (il niche en Belgique et a niché en Suisse).
Migration (Cochevis huppé)
Oiseau d'Europe
*Cochevis huppé*
Oiseau d'Europe
*Cochevis huppé*
Alimentation(Cochevis huppé) *Alimentation*

Sur les sols secs et sableux, souvent au bord des chemins,
 picore insectes et graines qu'il pioche parfois dans le crottin des chevaux.
*Reproduction*

Niche au sol dans une coupe grossière d'herbe sèche tapissée de crin et d'herbe
fine, camouflée dans un repli du terrain.

 2-3 pontes annuelles de fin mars
à début juillet.

 Chacune comporte 3-5 oeufs de 23 mm
 blanc chamoisé ou blanc- gris,
 mouchetés de sombre.

Ils sont couvés 12-13 jours ;
 les jeunes, nidicoles,
s'envolent à 16-18 jours.
Reproduction(Cochevis huppé)
*Habitat*
Habitat(Cochevis huppé) Habitat

Bord des routes et des voies ferrées, zones industrielles, terrains vagues,
landes pierreuses. Plaines cultivées méditerranéennes.
*Illustration sonore*

Cris et chant d'un mâle en vol.


Cochevis huppéCochevis huppé
*RETOUR INDEX*
Cochevis huppéCochevis huppé

Vos Rêves

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense