Oiseau d'Europe
*Grive mauvis*
Oiseau d'Europe
*Grive mauvis*
Retour
Grive mauvis

Turdus iliacus
TURDIDAE
Description
Taille 21 cm
Poids 55-75 g
Description (Grive mauvis)

Ressemble à la Grive musicienne ;
elle est légèrement plus petite, le
plumage est brun plus sombre, avec un sourcil chamois clair très visible de
loin et un masque facial caractéristique.

 En vol apparaissent les flancs et la
face inférieure des ailes roux vif.

 Migration nocturne.

 En quête de nourriture
elle s'associe à d'autres grives dans les prairies rases, les champs humides.

Chante en choeur à la fin de l'hiver.
*Migration*
Migratrice partielle ; niche en Scandinavie
et dans le nord-est de l'Europe,
également en Écosse.

 Elle hiverne dans toute l'Europe de l'Ouest jusqu'en Afrique du Nord, Scandinavie exclue.

Les mouvements migratoires ont lieu la
nuit de fin septembre à octobre et en avril-mai.
Migration (Grive mauvis)
Oiseau d'Europe
*Grive mauvis*
Oiseau d'Europe
*Grive mauvis*
Alimentation(Grive mauvis) *Alimentation*
Insectes, surtout des coléoptères, larves, vers de terre, escargots, baies.
*Reproduction*

Niche dans un arbre ou un buisson, à l'intérieur d'une coupe de terre tapissée
d'herbe sèche.

 Pond 2 fois l'an 5-6 oeufs vert bleuâtre
tachés de brun-roux, de 26 mm.

 L'incubation dure 12-14 jours, les jeunes, nidicoles, quittent le nid
vers 12-14 jours.
Reproduction(Grive mauvis)
*Habitat*
Habitat(Grive mauvis) Habitat
En été forêts scandinaves (elle est typique
des bétulaies de montagne) ;
hiverne dans les bois clairs, les lisières,
les haies et les prairies.
*Illustration sonore*

Différents cris, alarmes dans un petit groupe, chant d'hiver en migration et 3
exemples de chant d'un mâle au printemps


Grive mauvisGrive mauvis
*RETOUR INDEX*
Grive mauvisGrive mauvis

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com -------------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense