Oiseau d'Europe
*Étourneau unicolore*
Oiseau d'Europe
*Étourneau unicolore*
Retour
Étourneau unicolore

Sturnus unicolor
STURNIDAE
Description
Taille 21 cm
Poids 75-90 g
Description (Étourneau unicolore)

Ressemble énormément à l'Étourneau sansonnet mais les ponctuations blanches
et fauves sur le plumage noir mordoré
sont absentes au printemps.

Son répertoire vocal comporte plus
de  sifflements que celui du sansonnet.
*Migration*

Sédentaire ; en Espagne, en Corse, en Sardaigne
et en Sicile où il remplace
l'Étourneau sansonnet.
Migration (Étourneau unicolore)
Oiseau d'Europe
*Étourneau unicolore*
Oiseau d'Europe
*Étourneau unicolore*
Alimentation (Étourneau unicolore) *Alimentation*

Vers, mollusques, insectes et leurs larves qu'il capture avec son long bec
conique dans les pelouses ou les tas d'algues.

 Également baies, fruits, graines, détritus.
*Reproduction*

1-2 pontes annuelles, la 1ère en avril.

Niche dans la cavité d'un arbre, d'un
bâtiment, d'un mur ou d'un rocher, dans l'ancien nid d'une autre espèce à 8-10
mètres de hauteur.

 Forme dans de bonnes conditions de petites colonies.
 Le nid est en herbes, tiges et feuilles
et tapissé d'éléments plus fins.

4-6 oeufs de
30 mm sont couvés 12-13 jours ; les jeunes, nidicoles, s'envolent à 20-22 jours.
Reproduction(Étourneau unicolore)
*Habitat*
Habitat(Étourneau unicolore) Habitat

Commun, il est en extension partout.

Forêts claires, lisières, roselières,
bosquets, dans les villes parcs et jardins
où de grandes bandes établissent
leurs dortoirs.
*Illustration sonore*

Cris et chants de mâles avec motifs imitatifs.


Étourneau unicoloreÉtourneau unicolore
*RETOUR INDEX*
Étourneau unicoloreÉtourneau unicolore

Votre Prénom

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ---------------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense