Oiseau d'Europe
*Pie bleue*
Oiseau d'Europe
*Pie bleue*
Retour
Pie bleue

Cyanopica cyana
CORVIDAE
Description
Taille 34 cm
Envergure.
Description (Pie bleue)

Calotte noire prolongée sur les yeux et la nuque, longue queue étagée et ailes
bleu pâle, les primaires sont noires.

Corps gris-rose, plus pâle dessous que
dessus, et gorge blanche. Bruyante et grégaire.

Vol onduleux entrecoupé de
brèves glissades.

Se faufile d'arbre en arbre entre les branches.
*Migration*
Sédentaire ;
commune dans les deux tiers sud
de la péninsule ibérique.
Migration (Pie bleue)
Oiseau d'Europe
*Pie bleue*
Oiseau d'Europe
*Pie bleue*
Alimentation(Pie bleue)



*Alimentation*
Insectes et graines.


*Reproduction*

Niche en colonies lâches dans de petits arbres
 au niveau d'une fourche ou sur
une branche, le nid n'a pas de toit ;
 il est fait de brindilles, racines,
mousses et tapissé de fibres à l'intérieur.

 La ponte annuelle comporte 5-7
oeufs crème chamoisé parfois nuancés de
vert olive, tachés de brun, de 28 mm.

Les jeunes sont nidicoles.
Reproduction(Pie bleue)
*Habitat*
Habitat(Pie bleue) Habitat

Péninsule ibérique, souvent près de l'eau :
petits bois de chênes verts et de
pins, vergers et buissons, oliveraies.
*Illustration sonore*

Divers cris au sein d'un petit groupe.


Pie bleuePie bleue
*RETOUR INDEX*
Pie bleuePie bleue

Au coeur de la planète

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense